I nostri

Prodotti

F.lli Simeoni > Prodotti

Abate

Considerata la regina delle pere, l’Abate Fetel è lunga, a forma di banana e nota per il suo sapore dolce-acidulo, è estremamente profumata e gradevole..

Si caratterizza per dimensioni medio-grandi con una colorazione liscia e ruggine sopra uno sfondo giallo.

La polpa è bianca e aromatica.

Raccolta: Agosto

Fujiko

Mela di recentissima creazione rappresenta un variante della Fuji (buccia rossa più marcata e diffusa).

Particolarmente caratterizzata da avere colore rosso intenso su gran parte della superficie della buccia con l’accentuazione della pigmentazione dei frutti esposti alla luce del sole.

Red Chief

E’ una mela di dimensioni medie, con una forma conica alta.

Di colore cremisi scuro e intenso la identifica come la quintessenza della mela rossa ed ha per questo una forte attrattività.

Delicatamente aromatica e con scarsa acidità.

La raccolta viene effettuata manualmente a partire dalla seconda decade di Agosto.

Flavor Crest

Incrocio di origine americana, con albero molto vigoroso, caratterizzato da produttività buona e costante.
Il frutto, di buona apparenza, ha pezzatura grossa, forma tondeggiante oblunga.

La buccia è di colore giallo di fondo con colorazione superficiale rosso intenso opaco di tipo sfumato striato che può estendersi al 70 % della superficie.

La polpa è di colore giallo, molto soda, di buon sapore.

Raccolta: La maturazione è media e la raccolta viene eseguita manualmente nella seconda settimana di luglio.

Sweet sensation

Il nome di questa Pera rispecchia perfettamente il suo gusto e aspetto. È un’attraente  variazione della Decana del Comizio, color rosso con un gusto fresco e dolce sensazionale. Sweet Sensation è una pera di  alta qualità, attraente che offre al cliente piena soddisfazione e i voti più alti tra i principali rivenditori. La sensazione di dolce è a partire da oggi, frutto di domani.

Aspetto
Forma conica, robusta, con un bel fiore rosso striato.

Gusto
Polpa bianca. Molto succosa, dolce e aromatica. Pera molto deliziosa.

Raccolta
Da fine settembre.

Super Crimson

Di pezzatura medio–grande, la buccia è gialla con sfumature rosse, di forma rotonda oblunga, leggermente asimmetrica.

La polpa è gialla e ha un’elevata consistenza.

La maturazione è medio precoce e la raccolta viene eseguita manualmente a partire dalla seconda settimana di luglio.

Summer beauty

Frutto a maturazione precoce.

Pezzatura grossa, la buccia è gialla e rossa. Nocciolo facilmente staccabile.

Ha buone qualità alimentari.

La polpa è gialla con venature rosse, soda e ha un buon sapore.

William Bianco

Le pere William Bartlett sono pere medie a grandi dimensioni.

Il frutto ha una forma a campana, considerata la forma a pera tradizionale in Occidente, e la sua pelle verde diventa giallo a maturazione tardiva.

È considerata una pera estiva, non tollerante del freddo come alcune varietà.

Raccolta: Agosto

Conference

Cultivar inglese che ha cominciato a diffondersi in Italia intorno al 1950. La pera Conference è di medie dimensioni, di forma allungata, con peduncolo lungo, sottile e ricurvo.

La buccia è verde-giallo bronzato (o rugginosa) con lenticelle marcate a maturità.

La polpa è avorio, fondente, molto succosa, dolce e aromatica, poco acidula, di gusto molto gradevole.

Se raccolte in uno stadio iniziale di maturazione (terza decade di agosto-primi di settembre) le Conference possono essere conservate in frigorifero fino a dicembre/gennaio.

William Rosso

Variante rossa della pera William, presenta una buccia liscia di colore giallastro che, nei punti esposti al sole, assume una colorazione rosso carminio brillante che crea un tipico contrasto cromatico.

E’ una pera di grandezza media, caratterizzata da peduncolo corto, buccia liscia e polpa bianca, fondente, morbida e succosa.

Il profumo è caratteristico e moscato, e il sapore è dolce-acidulo.

Raccolta: Agosto

Stanley

Antica varietà  di susino europeo  di origine americana con pianta rustica mediamente vigorosa,  caratterizzata da produttività elevata e costante

Il frutto è di pezzatura  non molto elevata, di forma  ellissoidale allungata,  con buccia di colore rosso blu violaceo intenso, molto pruinosa.

La polpa è di colore giallo verdastro, molto soda,  aromatica; sapore molto buono a maturazione.

Destinata tanto al consumo diretto quanto alle trasformazioni industriali.

COLTIVAZIONE

La maturazione è  tardiva e avviene tra fine agosto e inizio settembre.

La raccolta viene effettuata manualmente.

Kaiser

Si distingue tra le altre pere per il collo allungato e sottile.

La sua buccia marrone ha una struttura relativamente ruvida e può avere accenni di giallo o verde.

Pera di polpa bianca si presenta dolce, croccante e soda al tatto.

Raccolta: Settembre