Sweet sensation
Il nome di questa Pera rispecchia perfettamente il suo gusto e aspetto. È un’attraente variazione della Decana del Comizio, color rosso con un gusto fresco e dolce sensazionale. Sweet Sensation è una pera di alta qualità, attraente che offre al cliente piena soddisfazione e i voti più alti tra i principali rivenditori. La sensazione di dolce è a partire da oggi, frutto di domani.
Aspetto
Forma conica, robusta, con un bel fiore rosso striato.
Gusto
Polpa bianca. Molto succosa, dolce e aromatica. Pera molto deliziosa.
Raccolta
Da fine settembre.
Summer beauty
Frutto a maturazione precoce.
Pezzatura grossa, la buccia è gialla e rossa. Nocciolo facilmente staccabile.
Ha buone qualità alimentari.
La polpa è gialla con venature rosse, soda e ha un buon sapore.
Royal Gala
Il colore varia dal giallo al quasi arancione con strisce arancioni intenso.
La loro polpa è densa, croccante, aromatica e succosa, con un sapore dolce-miele
Raccolta: durante tutto il mese di Febbraio
Red Chief
E’ una mela di dimensioni medie, con una forma conica alta.
Di colore cremisi scuro e intenso la identifica come la quintessenza della mela rossa ed ha per questo una forte attrattività.
Delicatamente aromatica e con scarsa acidità.
La raccolta viene effettuata manualmente a partire dalla seconda decade di Agosto.
Conference
Cultivar inglese che ha cominciato a diffondersi in Italia intorno al 1950. La pera Conference è di medie dimensioni, di forma allungata, con peduncolo lungo, sottile e ricurvo.
La buccia è verde-giallo bronzato (o rugginosa) con lenticelle marcate a maturità.
La polpa è avorio, fondente, molto succosa, dolce e aromatica, poco acidula, di gusto molto gradevole.
Se raccolte in uno stadio iniziale di maturazione (terza decade di agosto-primi di settembre) le Conference possono essere conservate in frigorifero fino a dicembre/gennaio.
Fujiko
Mela di recentissima creazione rappresenta un variante della Fuji (buccia rossa più marcata e diffusa).
Particolarmente caratterizzata da avere colore rosso intenso su gran parte della superficie della buccia con l’accentuazione della pigmentazione dei frutti esposti alla luce del sole.
President
Di origine americana, con frutti grossi, di forma ovale rotondeggiante, di colore rosso violaceo.
Polpa di colore giallo verdastro, zuccherina, di sapore gradevolissimo.
MATURAZIONE DEI FRUTTI
I frutti maturano nei primi di settembre.
Abate
Considerata la regina delle pere, l’Abate Fetel è lunga, a forma di banana e nota per il suo sapore dolce-acidulo, è estremamente profumata e gradevole..
Si caratterizza per dimensioni medio-grandi con una colorazione liscia e ruggine sopra uno sfondo giallo.
La polpa è bianca e aromatica.
Raccolta: Agosto
Grossa di Felisio
Antica varietà mediamente vigorosa, di lenta entrata in produzione, con produttività non sempre costante.
Presenta frutti attraenti (assomigliano alla Stanley), grossi o molto grossi (peso medio 87 g), di forma ellissoidale. La buccia è molto pruinosa, di colore violaceo scuro. La polpa è gialla, consistente, spicca e zuccherina. Il sapore è buono.
Raccolta: II° – III° decade di Agosto
William Rosso
Variante rossa della pera William, presenta una buccia liscia di colore giallastro che, nei punti esposti al sole, assume una colorazione rosso carminio brillante che crea un tipico contrasto cromatico.
E’ una pera di grandezza media, caratterizzata da peduncolo corto, buccia liscia e polpa bianca, fondente, morbida e succosa.
Il profumo è caratteristico e moscato, e il sapore è dolce-acidulo.
Raccolta: Agosto
Super Crimson
Di pezzatura medio–grande, la buccia è gialla con sfumature rosse, di forma rotonda oblunga, leggermente asimmetrica.
La polpa è gialla e ha un’elevata consistenza.
La maturazione è medio precoce e la raccolta viene eseguita manualmente a partire dalla seconda settimana di luglio.
Fuji
La Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta. Si tratta di un incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e Kokko.
Fuji è sicuramente uno dei più attraenti e moderne varietà di mele. La sua caratteristica principale è la bella colorazione rosa chiazzata da striature giallo-verde.
E’ anche croccante e succosa, con polpa bianca opaca.
Il sapore è prevalentemente dolce, molto rinfrescante (soprattutto se leggermente refrigerate), ma non particolarmente brillante.
Raccolta: Seconda metà di ottobre