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President

Di origine americana, con frutti grossi, di forma ovale rotondeggiante, di colore rosso violaceo.

Polpa di colore giallo verdastro, zuccherina, di sapore gradevolissimo.

MATURAZIONE DEI FRUTTI

I frutti maturano nei primi di settembre.

Decana

E’ una pera medio-grandi dimensioni, buccia di colore verdastro con una sfumatura di rossa e un profumo meraviglioso.

Sapore dolce ed una consistenza che “si scioglie in bocca” rendono questa pera una delle scelte più popolari per cesti e confezioni regalo.

Sono considerate tra le migliori di tutte le varietà di pera (si dice sia la più succosa, la più dolce e più saporita di tutte), anche se presentano alcuni inconvenienti. A differenza di altre pere come Bartlett e Bosc, non possono essere utilizzate per la cottura perché sono troppo succose. La buccia molto delicata rende la manipolazione e il trasporto li difficile. Le ammaccature della buccia è di solito superficiale e non danneggia la polpa interna.

Raccolta: luglio-agosto

Stanley

Antica varietà  di susino europeo  di origine americana con pianta rustica mediamente vigorosa,  caratterizzata da produttività elevata e costante

Il frutto è di pezzatura  non molto elevata, di forma  ellissoidale allungata,  con buccia di colore rosso blu violaceo intenso, molto pruinosa.

La polpa è di colore giallo verdastro, molto soda,  aromatica; sapore molto buono a maturazione.

Destinata tanto al consumo diretto quanto alle trasformazioni industriali.

COLTIVAZIONE

La maturazione è  tardiva e avviene tra fine agosto e inizio settembre.

La raccolta viene effettuata manualmente.

Fuji

La Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta. Si tratta di un incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e Kokko.

Fuji è sicuramente uno dei più attraenti e moderne varietà di mele. La sua caratteristica principale è la bella colorazione rosa chiazzata da striature giallo-verde.

E’ anche croccante e succosa, con polpa bianca opaca.

Il sapore è prevalentemente dolce, molto rinfrescante (soprattutto se leggermente refrigerate), ma non particolarmente brillante.

Raccolta: Seconda metà di ottobre

Kaiser

Si distingue tra le altre pere per il collo allungato e sottile.

La sua buccia marrone ha una struttura relativamente ruvida e può avere accenni di giallo o verde.

Pera di polpa bianca si presenta dolce, croccante e soda al tatto.

Raccolta: Settembre

Super Crimson

Di pezzatura medio–grande, la buccia è gialla con sfumature rosse, di forma rotonda oblunga, leggermente asimmetrica.

La polpa è gialla e ha un’elevata consistenza.

La maturazione è medio precoce e la raccolta viene eseguita manualmente a partire dalla seconda settimana di luglio.

Summer beauty

Frutto a maturazione precoce.

Pezzatura grossa, la buccia è gialla e rossa. Nocciolo facilmente staccabile.

Ha buone qualità alimentari.

La polpa è gialla con venature rosse, soda e ha un buon sapore.

Fujiko

Mela di recentissima creazione rappresenta un variante della Fuji (buccia rossa più marcata e diffusa).

Particolarmente caratterizzata da avere colore rosso intenso su gran parte della superficie della buccia con l’accentuazione della pigmentazione dei frutti esposti alla luce del sole.

Royal Gala

Il colore varia dal giallo al quasi arancione con strisce arancioni intenso.

La loro polpa è densa, croccante, aromatica e succosa, con un sapore dolce-miele

Raccolta: durante tutto il mese di Febbraio

William Bianco

Le pere William Bartlett sono pere medie a grandi dimensioni.

Il frutto ha una forma a campana, considerata la forma a pera tradizionale in Occidente, e la sua pelle verde diventa giallo a maturazione tardiva.

È considerata una pera estiva, non tollerante del freddo come alcune varietà.

Raccolta: Agosto

Flavor Crest

Incrocio di origine americana, con albero molto vigoroso, caratterizzato da produttività buona e costante.
Il frutto, di buona apparenza, ha pezzatura grossa, forma tondeggiante oblunga.

La buccia è di colore giallo di fondo con colorazione superficiale rosso intenso opaco di tipo sfumato striato che può estendersi al 70 % della superficie.

La polpa è di colore giallo, molto soda, di buon sapore.

Raccolta: La maturazione è media e la raccolta viene eseguita manualmente nella seconda settimana di luglio.

Conference

Cultivar inglese che ha cominciato a diffondersi in Italia intorno al 1950. La pera Conference è di medie dimensioni, di forma allungata, con peduncolo lungo, sottile e ricurvo.

La buccia è verde-giallo bronzato (o rugginosa) con lenticelle marcate a maturità.

La polpa è avorio, fondente, molto succosa, dolce e aromatica, poco acidula, di gusto molto gradevole.

Se raccolte in uno stadio iniziale di maturazione (terza decade di agosto-primi di settembre) le Conference possono essere conservate in frigorifero fino a dicembre/gennaio.